14/04/2022 Press release

에쓰-오일토탈윤활유오일토탈윤활유, ‘에쓰에쓰-오일토탈에너지스윤활유오일토탈에너지스윤활유’로 사명 변경

(Seoul, April 14, 2022 - S-OIL Total Lubricants, a leading company in the domestic lubricant industry, announced that the company name has been changed to ‘S-OIL TotalEnergies Lubricants Co., Ltd.’ (hereinafter “S-OIL TotalEnergies Lubricants”) as of March 29, 2022, signifying a new leap forward. S-OIL TotalEnergies Lubricants officially changed the company name in accordance with the resolution of the Board of Directors and Ordinary General Meeting of Shareholders recently held on March 29th.)

2022년 4월 14일 - 국내 윤활유 산업의 선도기업인 에쓰에쓰-오일토탈윤활유는 3월 29일부로 사명을 ‘에쓰에쓰-오일토탈에너지스윤활유 주식회사주식회사’ (이하 “에쓰에쓰-오일토탈에너지스윤활유오일토탈에너지스윤활유”)로 변경되었다고 밝혔고밝혔고, 이는 새로운 도약을 의미한다의미한다. 에쓰에쓰-오일토탈에너지스윤활유는최근 3월 29일 주주총회와 이사회의 결의에 따라 공식적으로 회사 이름을 변경하였다변경하였다.

이번 사명 변경은 작년 5월 Total社가 기후 변화에 직면한 지구의 지속 가능한 발전에 기여하는 종합 에너지기업으로 탈바꿈하는 데 있어 TotalEnergies (토탈에너지스토탈에너지스)로 사명 을 변경한 데 따른 것이다것이다.

에쓰-오일토탈에너지스윤활유는 이번 변경된 사명을 계기로 국내 윤활유 시장을 선도하 는 회사로서 새롭게 도약할 것이다것이다.

한편, 새 사명 변경과 함께 회사 웹사이트 주소는 www.s-oil-totalenergies.com으로 변경 되었다되었다.

에쓰-오일토탈에너지스윤활유는 단일 공정 기준 세계 2위의 윤활기유 생산업체이자 최고 의 경쟁력과 창의성을 갖춘 친환경 에너지 화학기업으로 성장하고자 하는 에쓰에쓰-오일오일(S-OIL)과 석유 및 바이오 연료연료, 천연가스 및 녹색 가스가스, 재생 가능 에너지 및 전기와 같은 에너지를 생산 및 판매하는 글로벌 멀티 에너지 회사인 토탈에너지스토탈에너지스(TotalEnergies)의 합작회사이다합작회사이다. 에쓰에쓰-오일 세븐세븐(S-OIL 7)과 쿼츠쿼츠(Quartz) 양대 브랜드를 중심으로 고품질의 윤활 유 제품을 생산생산, 판매하고 있는 기업이다기업이다.

에쓰-오일토탈에너지스윤활유 개요
에쓰-오일토탈 에너지스 윤활유 (S OIL TotalEnergies Lubricants Co., Ltd) 는 단일 공정 기준 세계 2 위의 윤활기유 생산업체인 에쓰 오일 (S OIL) 과 석유 및 바이오 연료 , 천연가스 및 녹색 가스 , 재생 가능 에너지 및 전기와 같은 에너지를 생산 및 판매하는 글로벌 멀티 에너지 회사인 프랑스 토탈에너지스 ( 의 합작회사 로 에쓰 오일 세븐 (S OIL 7) 과 쿼츠 (Quartz) 양대 브랜드를 중심으로 고품질의 윤활유 제품을 생산 , 판매하고 있는 국내 윤활유 산업의 선도기업 중 하나다.

에쓰-오일 개요
에쓰-오일은 정유 , 석유화학 , 윤활기유 등 핵심 사업영역에서 한발 앞선 대규모 투자를 바탕으로 눈부신 도 약을 이어가고 있다 . 에쓰 오일은 국가 경제와 지역사회의 지속 가능한 발전에 기여하고 나아가 최고의 경쟁 력과 창의성을 갖춘 친환경 에너지 화학기업으로 성장한다는 비전 2030’ 실현을 위해 노력 하고 있다.

토탈에너지스의 마케팅 및 서비스 본부 개요
토탈에너지스의 마케팅 및 서비스 본부는 기업 고객과 소비자들에게 석유제품 , 바이오연료 , 전기자동차용 충 전 및 관련 서비스 , 도로 및 해상 운송용 가스와 같은 광범위한 에너지 제품 및 서비스를 제공하여 이동성 을 지원하고 , 탄소 저감 움직임에 적극적으로 동참하고 있다 . 매일 800 만 명이 넘는 고객이 전 세계 16,000 개 서비스 스테이션을 방문한다 . 윤활유 분야에서 세계 4 위인 토탈에너지스는 자동차 , 산업 및 해양 분야에 서 고성능 제품을 설계하고 판매한다 . 또한 , B2B 고객의 요구에 최상의 서비스로 부응하기 위해 영업인력을 배치하고 국제물류 네트워크를 구축하고 다양한 제품을 제공하고 있다 . 3 만 2,000 명의 직원이 107 개국에서 근무 중이며 모든 고객과 가까이 소통하고 있다

토탈에너지스 개요
토탈에너지스는 연료 , 천연가스 및 저탄소 전기 등을 생산하는 대규모 에너지사이다 . 토탈에너지스와 함께하 는 10 만 5,000 명의 직원들은 더 안전하고 , 저렴하고 , 깨끗하고 , 접근이 쉬운 에너지를 많은 사람에게 공급하 고자 노력하고 있다 . 130 개국에 진출한 토탈에너지스는 책임감 있는 에너지사가 되기 위해 노력하 고 있다

미디어 문의: 이지수 Tel. 02-6320-2085 / [email protected]

유의사항
본 문서에서 “토탈에너지스”, “토탈에너지스 회사 또는 “회사” 라는 용어는 TotalEnergies SE 및 TotalEnergies SE가 직간접적으로 통제하는 통합 법인을 지정하는 데 사용됩니다. 마찬가지로 “우리” “우리의” 및 “우리의 것” 등은 일반적으로 계열사나 계열사와 협업하는 주체를 지칭합니다. TotalEnergies SE가 직∙간접적으로 투자하는 법인은 법적으로 TotalEnergies SE와 분리되어 있습니다. TotalEnergies SE는 해당 법인의 행위 및 정보 누락에 대한 법적 책임이 없습니다. 본 문서는 미래지향적인 정보 및 문장을 포함하며 현재 경제 상황, 경쟁 및 규제 환경을 바탕으로 추정된 경제 수치를 포함합니다. 미래에는 해당 정보가 정확하지 않을 수 있으며 다수의 위험 요소를 동반할 수 있습니다. TotalEnergies SE 및 계열사는 이 문서에 포함되어 있는 미래지향적인 정보, 문장, 목적 및 트렌드가 미래의 특정 이벤트나 새로운 정보 등으로 인해 변경되는 경우 해당 내용을 공개적으로 업데이트 할 의무가 없습니다. TotalEnergies의 재무 결과 또는 활동에 영향을 줄 수 있는 위험 요소에 관한 정보는 TotalEnergies SE가 프랑스 증권 규제 기관인 Autorité des Marchés Financiers(AMF)에 제출한 프랑스어 버전의 최신 등록 문서와 미국 증권거래위원회(SEC)에 제출된 양식 20-F에 나와 있습니다.